Домашнее творожное мороженое с малиной


Домашнее творожное мороженое с малиной
В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего и прохладного, я хочу поделиться с вами рецептом домашнего творожного мороженого с малиной. Я была очень удивлена, что приготовить дома такое лакомство очень легко и быстро. Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступны для всех, а результат превосходный: нежное творожное мороженое с ароматной малиной, этот десерт просто тает во рту, от него нельзя оторваться.Этот рецепт стал для меня находкой, я часто готовлю эту вкусняшку для своих родных в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

250 грамм творога 9% жирности (можно брать любой жирности);
250 грамм сгущенного молока;
250 грамм йогурта натурального без добавок;
300 грамм свежей малины;
50 грамм сахара;
8 грамм ванильного сахара (можно добавлять по вкусу).
Домашнее творожное мороженое с малиной. Пошаговый рецепт

В удобную миску пересыпаем творог, добавляем натуральный йогурт без добавок, сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар.
Количество сахара и ванильного сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
Совет. Берите миску поглубже, чтобы было удобно все продукты перебивать блендером.
Затем все ингредиенты перебиваем с помощью блендера до однородной массы.
В миску к однородной массе добавляем свежую малину и взбиваем до однородной массы.
Совет. Перед использованием малину необходимо перебрать, удалить подгнившие и перезревшие ягоды. Затем я пересыпаю малину в дуршлаг и аккуратно промываю водой примерно одну минуту, струя воды не должна быть сильной. что не разломать ягоду, после промываю еще раз. Далее выкладываю малину на бумажное полотенце и просушиваю. Делать все нужно очень аккуратно, чтобы не превратить ягоду в кашу.
Вместо малины вы можете использовать любые другие ягоды (вишня, клубника, смородина, земляника, черника), исходите из ваших вкусовых предпочтений.
Однородную массу переливаем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Однородную массу необходимо периодически перемешивать, раза два или три.
Перед подачей творожное мороженое достаем из морозильной камеры на десять-пятнадцать минут и после можно подавать на стол.
Домашнее творожное мороженое с малиной готово, это неимоверно вкусный десерт, он идеально подходит для лета. Не бойтесь экспериментировать, используйте любимые фрукты и ягоды, совершенствуйте вкус этого лакомства. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов мороженого. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: