Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки!

Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!!

Ингредиенты:

яблоки — 600 грамм;
яйца — 4 штуки;
сахар — 5 столовых ложек;
сметана — 0,5 стакана;
молотая корица — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
0,5 чайной ложки сливочного масла.
Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки!
.