Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной


Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной
Любителям сладенького предлагаю приготовить идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Рецепт этого лакомства давно был у меня в закладках и вот решила его приготовить: результат меня очень порадовал. Торт достоин самых высоких похвал: он обалденно вкусный, нежный и ароматный! Такой десерт придется по душе вашим домашним: обязательно приготовьте его у себя дома.

Ингредиенты:

340 грамм ягодного пюре;
80 грамм сахара;
7 грамм желатина в листах.

Йогуртовая масса:

сок 1 лимона;
25 грамм желатина листового;
340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
300 грамм сливок 33% жирностью;
90 грамм белков;
130 грамм сахарной пудры.
Ганаш:

100 грамм темного шоколада;
100 грамм сливок 33% жирностью.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт

Приготовим для начала ягодное пюре.

Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов тортов. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: