Цветная капуста в духовке


Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор не нашли для себя подходящий рецепт приготовления этой вкуснейшей витаминной бомбы.
Мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления цветной капусты. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Цветная капуста 1 шт.

Говяжий фарш 700 г

Болгарский перец 300 г

Лук 1 шт.

Петрушка 1 пуч.

Горчица 1 ст. л.

Яйцо 2 шт.

Творог 100 г

Тмин 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Орегано 1 ч. л.

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Сделай крестовидный надрез в корешке капусты.Варите головку капусты в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.Мелко нарежьте лук, болгарский перец и петрушку.В глубокой посуде смешайте фарш с измельченными овощами, добавьте горчицу, яйца, творог, тмин, паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Хорошенько всё перемешайте.Поместите головку отваренной капусты на противень или в форму для запекания.Равномерно распределите фарш по всей поверхности капусты.Оберните капусту с фаршем в тонкие ломтики бекона.Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Вуаля, шикарная цветная капуста с мясом готова! Подавайте блюдо горячим, можете дополнить его любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим особым рецептом со своими друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: