Кексики Барни с варенной сгущенкой


Очень вкусные кексы мишка барни — это бисквитное лакомство, которое любят все детки без исключения. Не раз покупала для своего сына этих вкусных мишек в магазине. Но захотелось попробовать приготовить их просто дома, с натуральными домашними продуктами: чтобы сынок наслаждался и получал удовольствие. Как оказалось, готовить все намного проще, чем представляла я вначале. Можно подобрать разнообразную начинку, менять вкус наполнителя: все в ваших руках. Это так подкупило меня, что в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы купить мишку барни в супермаркете, я взяла и купила банку сгущенки. Сынок Владик очень любит барни со сгущенкой, вот и решила удивить его вечерком: так как он еще и собирался пригласить в гости своих друзей. Все получилось с первого раза идеально, все готовится очень просто и быстро. Я поняла одно: что это не сложный рецепт, а наоборот, очень простой и доступный, с простым набором продуктов. Уверяю вас, справится с таким блюдом даже тот, кто впервые решил приготовить выпечку у себя дома. Дети были в восторге от барников. Теперь просят меня приготовить таких мишек с шоколадом. Думаю, у вас получится также вкусно и быстро справится с приготовлением, как и у меня. Начнем?

Ингредиенты:

мука — 180 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для выпечки — 1 чайная ложка;
начинка для мишки: вареное сгущенное молоко — 100 грамм;
можно использовать также любую другую начинку: повидло, джем, банановую, шоколадную, из свежих ягод;
силиконовая форма на 12 мишек.
Мишки барни. Пошаговый рецепт

На первом этапе мы взбиваем три яйца и сахар в густую белую пену. Этот процесс занимает приблизительно около 10 минут. Также помните, что яйца лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бани. Также вы можете использовать микроволновую печь для этого. Необходимо масло порезать на средние кубики, затем выставить режим на микроволновой печи: не более 450 Ватт — и около 30 секунд подогревать. Если не хватило, поставьте еще на такое же время. Главное следите, чтобы оно не закипело. Растопить сливочное масло необходимо для того, чтобы бисквит у нас получился однородным, без комочков.
Дальше масло добавляем к взбитым яйцам, и снова взбиваем миксером. Отставим массу ненадолго в сторону.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Пропускаем муку через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем все ложкой. Сухие ингредиенты рекомендую смешать предварительно отдельно: таким образом тесто будет однородным.
Добавляем теперь понемногу муку в смесь, и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
Готовым бисквитным тестом необходимо с помощью столовой ложки аккуратно наполнить силиконовые формы. Заполняйте приблизительно на 1/3 высоты формы, затем кладите чайную ложку вареной сгущенки. Поверх положите еще ложку теста: как бы спрячьте сгущенку, чтобы она не подгорела и не вытекла при выпекании.
Разогрейте духовку до 180*C и выпекайте около 15 минут.
Готовые мишки барни выложите на блюдо, дайте немного времени остыть и начинайте пробовать.
После вкусных домашних барни мой сын забыл о магазинном лакомстве. Уверена, что совсем скоро он и сам начнет себе их готовить: все, как вы видите, очень просто и быстро. Готовьте вместе со мной, по моим вкусным и проверенным рецептам. Мои новые видео рецепты вы всегда можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: