Признаки дисфункции щитовидной железы, которые женщины часто путают с простой усталостью!

Щитовидная железа — это небольшая железа, которая расположена чуть ниже гортани. Это жизненно важная часть эндокринной системы, которая отвечает за регулирование многих функций организма. Щитовидная железа делает гормоны, которые поддерживают регулярный метаболизм тела, и есть несколько нарушений, которые могут возникнуть, при дисфункции щитовидной железы. Однако иногда симптомы дисфункции щитовидной железы можно ошибочно принять за другие недомогания, такие как простая усталость. Наиболее распространенными проблемами щитовидной железы являются болезнь Грейвса, болезнь Хашимото, узлы щитовидной железы и зоб.

Болезнь Грейвса

Болезнь Грейвса является наиболее распространенной причиной сверхактивной щитовидной железы. Это аутоиммунное расстройство происходит, когда иммунная система атакует щитовидную железу, заставляя железу вырабатывать слишком много гормонов, регулирующих метаболизм. Это наследственное заболевание может развиваться в любом возрасте, но наиболее часто встречается у женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые симптомы, которые могут быть приняты за простой недостаток энергии, — это усталость, раздражительность, проблемы со зрением и нерегулярное сердцебиение.

Болезнь Хашимото

Болезнь Хашимото является наиболее распространенной причиной гипотиреоза. Это чаще всего встречается у женщин среднего возраста, когда их иммунная система атакует и разрушает щитовидную железу и заставляет ее вырабатывать слишком мало гормонов. Симптомы этого, которые могут быть ошибочно приняты за простую усталость, — это усталость, депрессия, увеличение веса и нетерпимость к холоду.

Узлы щитовидной железы.

Эти узлы формируются на щитовидной железе или в ней. Узелки в основном мягкие и могут быть заполнены жидкостью или твердыми. Небольшое количество этих узелок может быть злокачественным. Узлы щитовидной железы могут быть связаны с болезнью Хашимото, и в этом случае могут возникать те же симптомы, заставляя кого-то полагать, что они страдают от нормальной усталости.

Зоб

Это не раковое заболевание щитовидной железы часто связано с дефицитом йода. Зоб может быть вызван гипертиреозом. Зоб чаще всего встречается у женщин старше 40 лет, у которых чаще возникают другие заболевания щитовидной железы. Поскольку зобы часто связаны с другими нарушениями щитовидной железы, это может также сопровождаться чувством усталости.

Двадцать миллионов американцев страдают от какого-либо заболевания щитовидной железы. На это приходится чуть более 7% американского населения. По оценкам, еще 13 миллионов человек имеют недиагностированное расстройство щитовидной железы. Те, кто не диагностируется, скорее всего, спустили эти симптомы на простую усталость или повседневную усталость или прибавку в весе.

Трудность диагностирования дисфункции щитовидной железе заключается в том, что часто симптомы, которые могут возникать от сверхактивной или под активной щитовидной железой, легко отбрасываются как обычная, повседневная проблема. Например, усталость, которая является симптомом гипотиреоза, является очень распространенной проблемой в нашей стране. Многие люди испытывают повышенную усталость с возрастом и обычно приписывают свою усталость таким вещам, как плотный график работы или недостаток сна. Увеличение веса также является общей проблемой для взрослых. Многие могут обвинять их увеличение веса в недостатке физических упражнений или переедания, не учитывая, что у них может быть основная проблема с их щитовидной железой.

Каждый из этих симптомов сам по себе не кажется достаточным, чтобы вызвать беспокойство по поводу щитовидной железы. Однако, когда один симптом связан с другим или несколькими другими, это может вызывать беспокойство. Однако обычно бывает, что у кого-то есть один или несколько симптомов расстройства щитовидной железы, не зная, что у них может быть медицинское заболевание.

Естественное лечение тиреоидного расстройства

Есть несколько естественных способов сохранить здоровье щитовидной железы и лечить пониженную или сверхактивную щитовидную железу. Во-первых, доступ к глютену может быть полезен из-за общей нетерпимости к пшенице. Пшеница может вызвать воспаление щитовидной железы, влияя на ее функцию. После диеты, свободной от зерен, вы можете почувствовать снижение симптомов. Также важно избегать BPA, поскольку это нарушает эндокринную систему.

Детоксикация вашего тела от тяжелых металлов — хороший способ помочь функции щитовидной железы. Это можно сделать, добавив в рацион куркуму, расторопку, кинзу и хлореллу. Селен также отличный способ сохранить здоровье щитовидной железы и может быть найден в семенах подсолнечника, говядине, луке, лососе и бразильских орехах.

Наконец, снижение потребления углеводов и замена этих калорий на здоровые жиры. Углеводы увеличивают эстроген, что, в свою очередь, отрицательно влияет на щитовидную железу. Здоровые жиры, которые сбалансируют гормоны, включают кокосовое масло, авокадо, кокосовое молоко, миндаль, семена чиаса, льна и семена конопли.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: