Насколько необходимы гинекологические осмотры и мазок на цитологию?

Осматривая вашу женскую сущность лечащий врач ищет признаки инфекции или какие-либо другие отклонения. Это включает в себя анализ нескольких клеток из шейки матки на цитологический «тест». Он показывает предраковые изменения в клетках шейки матки. Иногда анализ Папаниколау также называют мазок.

Анализ на цитологию — частью обычного гинекологического осмотра. Для Папаниколау, гинеколог вводит металлический или пластмассовый расширитель во влагалище. Расширитель открывает доступ к стенкам влагалища так, чтобы увидеть шейку матки. Затем маленьким пробником — шпателем или крошечной кистью — осторожно собирает клетки из шейки матки. Клетки отправляют в лабораторию для тестирования. Выявление проблем на ранней стадии обеспечит необходимое лечение, чтобы сохранить здоровье.

После первого гинекологического осмотра, ваш врач посоветует вам о частоте рекомендуемых визитов, в том числе анализов. Это зависит от вашей медицинских показателей и личных потребностей в области здравоохранения. Как правило, мазок рекомендуется для женщин с 21 лет. Женщины в возрасте 21 — 65 должны регулярно проходить анализ Папаниколау каждые три года.

Сочетание анализа на цитологию и вируса папилломы человека (ВПЧ) продлевает этот интервал от трех до пяти лет у многих женщин в возрасте 30 — 65, в зависимости от профилактических услуг.

Но помните, что, возможно, потребуются более частые осмотры, если у вас возникли сомнительные результаты анализов, сексуальные проблемы, наследственность заболевания раком, инфекции, передаваемые половым путем или секс с партнером с рецидивирующим вагинитом.

В некоторых случаях, осмотр необходим для подбора противозачаточных средств — таблетки, пластырь или спираль. Гинекологический осмотр всегда необходим для введения ВМС или установки диафрагмы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: