8 признаков, что у вас могут быть тромбы!

Так же, как рана, которая заживает, когда вы режете, тромбы — это масса крови, которая движется по вашей крови. Свертывание является нормальным процессом для нашей крови, потому что это естественная часть процесса заживления. К сожалению, когда сгусток крови происходит внутри вашего тела, это может быть опасно.

По данным Американского общества гематологии, существует несколько факторов риска тромбов:

Тучность.
Беременность.
сидячий образ жизни более 4 часов в день.
Копченная пища.
Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки).
Раковые заболевания.
Раны.
Некоторые операции.
Быть старше 60 лет.
Семейная история тромбов.
Хронические воспалительные заболевания (ревматоидный артрит).
Тромбы, которые накачивается вдоль ваших вен, могут застревать и блокировать ткани в ваших ногах, руках или даже в вашем мозгу или других органах. Это может привести к тому, что эти части вашего тела медленно отомрут от потери богатой кислородом крови. Давайте посмотрим на 8 предупреждающих знаков, которые могут свидетельствовать о наличии тромбов в крови, а также когда нужно обратиться за медицинской помощью и что вы можете сделать, чтобы предотвратить это.

ПРИПУХЛОСТИ.
Подобно излому в садовом шланге, тромб оказывает давление на вену. Это давление может развиваться и выходить наружу, растягивая окружающие ткани. Набухание от сгустков крови чаще всего встречается в ногах.

НЕПРЕРЫВНАЯ БОЛЬ.
В грудной клетке боль может ощущаться как тяжесть, лежащая на груди, а не сильно пронзающая боль. Чувство давления или тупая боль, сопровождающая другие симптомы, является признаком того, что у вас может быть тромбы.

КОЖА СИНЮШНОГО ЦВЕТА.
Отсутствие кровоснабжения кровяного сгустка — это то, что заставляет вашу кожу побледнеть, а затем посинеть, поскольку кислород покидает кровь.

ТЕПЛО.
Чувство тепла обычно ощущается в руках или ногах. Это может сопровождаться потоотделением или болезненностью в пораженной области.

5 ПОТЕРЯ ЧУВСТВА ОСЯЗАНИЯ.

Покалывание или онемение в ногах или руках могут быть признаком ТРОМБОВ. Поскольку кровь срезается в области сгустков и не может циркулировать в этом районе. Это похоже на то, как вы себя чувствуете, когда ваша рука занемеет после того, как вы заснете на запястье.

ПОТЕРЯ ЗРЕНИЯ ИЛИ СПОСОБНОСТИ ГОВОРИТЬ.
Сгусток крови в мозге называются ишемическим инсультом. Головная боль достаточно распространена, и вы не должны беспокоиться о тромбе в мозге, если это ваш единственный симптом. Но сгусток в мозге может вызвать проблемы с вашими глазами и может повлиять на вашу способность говорить.

РВОТА И ДИАРЕЯ С АБДОМИНАЛЬНОЙ БОЛЬЮ.
Симптомами рвоты может быть пищевое отравление, или это может быть сгусток крови в вашем животе. Сгусток в брюшной полости может вызвать сильную боль, в отличие от тупой боли с другими типами сгустков.

КОРОТКОЕ ДЫХАНИЕ С БОЛЬЮ.
Сгусток крови в легких называется легочной эмболией или ПЭ. Те же симптомы могут возникать при сгустке крови в сердце. Одышка, ощущение, что вы не можете перевести дыхание, боль в груди, гоночный пульс, потение, лихорадка и кашель с кровью — все это признаки сгустка крови в легких.

Крайне важно быстро обратиться к врачу, особенно с симптомами тромба в мозге, сердце, животе или легких. Ваш врач может использовать неинвазивный ультразвук, чтобы проверить наличие тромбов в конечностях и анализ крови, чтобы проверить коэффициент свертывания крови.

Лечение тромбов обычно включает в себя использование лекарств для тонкой крови и расщепления сгустков. Лекарственные препараты и разбавители крови, такие как аспирин, варфарин (кумадин, джентенов), дабигатран (прадакса), ривароксабан (Xarelto), апиксабан (Эликис) и гепарин могут значительно снизить риск серьезного сгущения.

Это не означает, что вы должны принимать лекарства без рецепта, такие как аспирин, чтобы предотвратить тромбы. Пожалуйста, обратитесь за советом к специалисту, прежде чем принимать аспирин, поскольку у вас могут быть другие осложнения со здоровьем, которые могут вызывать беспокойство в сочетании с разбавителем крови.

Согласно клинике Майо, вы также можете принять меры для предотвращения тромбов. Они рекомендуют:

Избегайте сидения в течение длительного времени. Если вы путешествуете на самолете, периодически ходите по проходу. Для автомобильных поездок часто останавливайтесь и ходите.
Двигайтесь. После того, как вы сделали операцию или отдохнули в постели, чем скорее вы перейдете, тем лучше.
Измените свой образ жизни. Похудеть, снизить высокое кровяное давление, бросить курить и регулярно тренироваться.
Другие способы снижения риска возникновения тромбов включают увеличение потребления жирных кислот Омега-3 с добавками рыбьего жира. Омега-3 имеют множество преимуществ, как вы, возможно, уже читали в нашей статье «Это одна вещь, которая поможет вам жить дольше». Витамин Е и масло примулы также являются антикоагулянтами для тела, а это означает, что они делают кровь менее склонной к тромбам.

Массаж, физические упражнения, такие как ходьба, и употребление здоровой пищи с низким содержанием жира, и насыщенная свежими овощами, также уменьшат вероятность тромбов. Чеснок, лук, имбирь, куркума, гинко, черника, кайенский перец — все это отличные ингредиенты, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы уменьшить вероятность тромбов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: