Вы используете эту приправу во множестве блюд, но вы можете приправлять свою пищу токсичными металлами. Когда я прочитал это, мне стало больно!

 

Китай является крупнейшим в мире экспортером продуктов питания: новые технологии используются для производства пищевых продуктов по очень низким ценам. Но еда, которая дешевая в производстве, вряд ли будет самой здоровой. Вот черный список из 10 продуктов питания, импортируемых из Китая, которые вам следует избегать любой ценой.

Яблочный сок
Яблочный сок, произведенный в Китае, содержит тревожные уровни мышьяка. Это вещество было классифицировано как канцероген Международного агентства по исследованию рака (входит в состав Всемирной организации здравоохранения), что означает, что он может вызвать рак. В частности, он был связан с раком легких, мочевого пузыря и кожи.

Курица
Китай стал источником предыдущих вспышек птичьего гриппа, и на данный момент это вряд ли изменилось. Но страна по-прежнему экспортирует огромное количество курицы в остальной мир. Всегда лучше покупать мясо из местного источника.
Чеснок
Знаете ли вы, что большинство чеснока в наших супермаркетах родом из Китая? Известно, что он содержит большое количество пестицидов, и, кроме того, он начинает прорастать во время поездки из Азии, что усложняет переваривание.

Рис
Существуют регулярные скандалы в отношении производства китайского риса: последний показал высокий уровень кадмия в рисовых зернах. Этот токсичный тяжелый металл связан с раком, деформацией костей и почечной недостаточностью.

Соль
Китай является крупнейшим производителем соли в мире. Если вы не намеренно купили соль, произведенную в вашей родной стране, вполне вероятно, что ваша соль родом из Китая. Более 90% соли, произведенной в Китае, производится для промышленного использования, но слабое регулирование означает, что она может попасть на обеденные столы людей. Считаете ли вы, что это стоит риска?

Перец
Известно, что перец, импортируемый из Китая, может оказаться просто смесью грязи, муки и искусственного ароматизатора.

Тофу
Тофу, изготовленный в Китае, производится с использованием творога из соевого молока. Во-первых, соевые поля опрыскиваются всеми видами пестицидов, а во-вторых, чтобы ускорить процесс ферментации сои, они часто используют навоз и сульфат трехвалентного железа — обработку почвы, которая может быть вредной для окружающей среды.

Замороженный шпинат
Очень высокий уровень пестицидов был выявлен в шпинате из Китая.

Тилапия
Эти бескостные рыбы живут на китайском побережье, но экспортируются в страны по всему миру. Проблема? Практика китайского рыбоводства не особенно гигиенична, и рыбу часто кормят экскрементами.

Имбирь
Чтобы ускорить выращивание имбиря, китайские фермеры используют огромное количество пестицидов.

Конечно, не все имеют достаточно денег, чтобы покупать только органические или местные продукты. Но привычка читать этикетку и выяснять происхождение ваших продуктов может помочь вам следовать лучшей диете и жить здоровой жизнью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: