Состав:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. С лука снять кожуру, помыть и нарезать его полуколечками.
2. Рыбу обмыть, убрать внутренности и поделить тушку пополам вдоль. Вытащить кости.
3. Сделать заливку: йогурт + соль + кольца лука + сок лимона.
4. В миске полить этой смесью рыбное филе и мариновать полчасика на холоде.
5. Еще 30 мин., упаковав в пакет для запекания вместе с маринадом, печь рыбу в разогретом духовом шкафу.
Нежное рыбное блюдо готово. В качестве гарнира подайте овощи на пару.
Наслаждайтесь здоровой, домашней пищей!