Творожный пирог с вишней

Сочная, летняя, яркая выпечка. Калорий в стограммовом кусочке — 170. Можно иногда себя и близких порадовать вкусным угощением к чаю!

Состав:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

1. Порезать на кусочки холодный брусок сливочного масла. Добавив муку, продолжить резать масло ножом, пока смесь не приобретет достаточно однородную консистенцию очень мелкой крошки.
2. Ввести сахар-песок и творог. Сразу же замешать тесто, в полиэтилен обернуть и спрятать в холодильное отделение на 30 мин.

3. Начинка из вишни:

Сахар-песок и свежие (или в замороженном виде) ягоды без косточек положить в кастрюльку. Нагревать на слабом огне. Если вишня кислая — всыпать сахарного песка побольше. Вода не потребуется, так как при нагревании вишня пустит сок.

В мисочке с прохладной водой развести кристаллы желатина (50 мл. воды, оставить на 10-15 мин).

После закипания ягодно-сахарной массы — убрать кастрюлю с огня и переложить в нее разведенный желатин. Старательно размешать до полного растворения желатинового геля. Оставить начинку охлаждаться до температуры помещения.

4. Взять тесто охлажденное и прокатать скалкой слой от 1/2 до 1 см толщиной. Разложить пластом тесто по дну жаропрочной формы, поколоть вилкой.

5. Печь в разогретом духовом шкафу 1/4–1/3 часа при 180°. Корж должен приобрести за это время золотистый оттенок.

6. На готовый творожный корж разложить вишневую начинку (но без жидкости) и поставить пирог в отделение холодильника. Сок из начинки также охладить, периодически проверяя его состояние.

Через некоторое время только начавший застывать вишневый сок с желатином вылить на пирог и вновь вернуть выпечку в холодильник.

Пирогу перед едой надо дать немного постоять в комнате. Для украшения уже на столе выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой или корицей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: