ТАКУЮ ВКУСНОТУ ИЗ КАБАЧКА ТЫ ВРЯД ЛИ КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛ! ПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ ПРЯМО К УЖИНУ.

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г любого фарша

1 кабачок средних размеров

2 яйца

1–2 ст. л. манки

0,5 ч. л. соли

мука или панировочные сухари

перец, другие специи по вкусу

масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Источник: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: