Бутерброды: ТОП-12 новых идей намазок

Без бутербродиков никак не обойтись, не говоря уже о том, что для многих это самая любимая еда. И такой перекус может быть полезным, надо лишь отказаться от незатейливой комбинации белой булки с куском колбасы. Возьмите хлеб с отрубями, цельнозерновой или ржаной и намажьте одной из 12 паст по приведенным ниже рецептам.

1. Селедочная

Тертые вареные яйца, перья лука и селедочное филе. При перемешивании основных компонентов можно прибавить растертое теплое сливочное масло, если вы не на диете.

2. Яично-луковая

Тертые сваренные яйца и мелко рубленный зеленый лук (петрушка, укроп), масло размягченное в тепле, сметанка. Все перемешать и приправить солью и смесью перцев.

3. Из скумбрии копченой

Мякоть рыбы, сметана (или «Салатный майонез»), готовая горчичка, измельченный желток и перья зеленого лука.

4. Из сырка «Дружба»

Натертый плавленный сыр «Дружба», соединенный с творогом (2:1), потертые яйца вареные, нарезанный укроп и специи (соль, перец, куркума)

5. Ветчинно-яичная

Яйца (3 шт., отварить и натереть), соус «Салатный Майонез» (5 ст. л.), нежирную ветчину или вареное мясо (100 грамм, мелко порубленное) перемешать и приправить (соль, лимонный сок, перец).

6. Рыбная, из сардин

Растереть в миске вилкой содержимое 1 банки консервов «Сардина в масле». Смешать с протертым н/ж творогом (2:1) и мелк-мелко нарезанной зеленью.

7. Копченая ставрида и плавленный сыр

Прокрутить в мясорубке мякоть ставридки копченой, сырок. Соединить с майонезом и размешать.

8. Сельдерейно-грибная

Яйца отварные (3 шт.), соленые грибы (4 ст. л.) подавить вилкой. Прибавить майонез (8 ст. л), тертый корень сельдерея (3 ст. л.) и смешать.

9. Луково-морковная

Тертую морковку и репчатый лук (резаный соломкой) присолить и немного пассеровать на сковородке. Добавьте майонез, тертое вареное яйцо и/или давленые вилкой рыбные консервы.

10. Сырная острая

Натертый твердый сыр (0,2 кг) перетереть с половиной пачки сливочного масла, горчичным соусом (2 ст. л.). Приправить по вкусу.

11. Печеночная (из печени трески)

Растереть печень трески(1 банка), добавить горчицу (1 ч. л.), натертый яичный белок и желток (3 шт.), майонез (1 ст. л.), несколько капель сока лимона, измельченную петрушку. Перемешать с приправами по вкусу.

12. Брынзовая острая

Соленую брынзу (0,25 кг.), покрошенные маринованные огурчики (100 грамм) и луковицу соедините и разотрите со сметаной (2 ст. л.).

Двенадцать альтернативных вариантов бутербродов, есть из чего выбрать! Старайтесь класть в бутербродные пасты побольше зелени и овощей! Экспериментируйте со специями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: