6 хороших причин, по которым вы должны есть яблоки с кожурой!

 

Яблочная кожура содержит много волокон, витаминов, защищает от рака, и это еще не все.

Яблочная кожура содержит много различных полезных ингредиентов, и это является причиной, по которой вы не должны очищать яблоко, прежде чем потреблять его.

В кожуре много волокон.
Всего яблоко в среднем содержит 4,4 г волокон и без кожуры значение снижается до 2,1 г.

В кожуре много витаминов.
Цельное яблоко содержит 8,4 мг витамина С и 98 международных единиц витамина А. Когда мы удаляем кожуру, эти значения снижаются до 6,4 мг витамина С и 61 количества витамина А.

Яблоки будут защищать вас, только если вы будете потреблять их с кожурой.
Соединение, которое отвечает за ослабление процесса дыхания при употреблении яблока, называется кверцетином, и, как вы догадываетесь, оно находится в кожуре. Исследование показало, что люди, которые едят пять или более яблок в неделю, имеют более здоровые легкие благодаря воздействию этого соединения.

Кверцетин также хорош для вашей памяти
Этот антиоксидант играет большую роль в борьбе с повреждением тканей в головном мозге и связан с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными заболеваниями.

Яблочная кожура работает для профилактики рака
Соединения, которые имеют общее название тритерпеноид и расположены в кожуре, обладают способностью ингибировать или убивать раковые клетки. Эти соединения лучше всего подходят для борьбы с раком печени, толстой кишки и молочной железы.

Успешный истребитель ожирения
Яблочная кожура также содержит урсоловую кислоту, которая является важным компонентом в борьбе с ожирением. Она стимулирует увеличение мышц, и сжигает калории и снижает риск ожирения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: