«Грязная Дюжина», разрушающая ваши гормоны, которую вы должны избегать!

 

Знаете ли вы, что в вашем доме скрыты многие вредные химические вещества, известные как эндокринные разрушители? Эти химические вещества напоминают структуру гормонов и могут препятствовать производству или активности этих гормонов в эндокринной системе человека. Система эндоктрина состоит из поджелудочной железы, гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и мужских и женских репродуктивных желез, и отвечает за контроль и управление многими функциями организма, включая производство гормонов.

Многие часто используемые предметы домашнего обихода считаются эндокринными разрушителями, и поэтому их следует использовать с осторожностью. Потенциальные последствия, которые могут вызывать воздействие эндокринных разрушителей:

-Увеличение производства определенных гормонов и снижение других.
-Мимические гормоны.
-Конкуренция с основными питательными веществами.
-Может вызвать бесплодие.
-Может увеличить риск развития рака.
Эти химические вещества, хотя и в изобилии в современном мире, следует избегать в любое время, когда это возможно, чтобы предотвратить будущие проблемы со здоровьем, вызванные накоплением токсинов из этих бытовых продуктов. Их последствия особенно вредны для детей.

Бисфенол А
Описание: Химическое вещество, обычно используемое для производства изделий и смол. Он имитирует эстроген.

Его можно найти в смолах, внутри некоторых консервов. Большая квитанционная бумага (термобумага). Поликарбонатные пластики, маркированные этикеткой для рециклинга № 7.

Диоксин.
Описание: Химическое вещество, способное потенциально разрушить гормоны мужского и женского гормона. Он образуется во время промышленных процессов.

Он может находиться в продуктах животного происхождения, включая мясо, молоко, рыбу и яйца.

Перхлорат
Описание: Естественный и искусственный компонент, обнаруженный в твердом ракетном топливе, который угнетает гормоны щитовидной железы.

Источники: питьевая вода в бутылках; Жевательный табак; Некоторые продукты, включая мясо коров, которые проглотили перхлорат.

Атразин
Описание: Этот гербицид обычно используется на кукурузных культурах. Источники: найден в бутилированной воде и кукурузных культурах.

Фталаты.
Описание: Эти пластификаторы были связаны со смертью тестикулярных клеток.

Источники: пластиковые игрушки, пластиковые контейнеры для пищевых продуктов и некоторые продукты личной гигиены являются их любимыми укрытиями.

Свинец
Описание: Тяжелый металл, известный понижением IQ, и вызывает потерю слуха, выкидыш и преждевременные роды.

Источники: питьевая вода в бутылках и некоторые старые краски и трубы могут содержать свинец.

Огнезащитные средства
Описание: Цель этих химических веществ — сделать продукты менее огнеопасными. Некоторые огнезащитные химикаты могут имитировать гормоны щитовидной железы.

Источники: прокладка, найденная под ковром, пенная мебель и домашняя пыль, могут содержать огнезащитные химикаты.

Мышьяк.
Описание: Ядовитый химикат, который связан с раком легких, кожей и раком мочевого пузыря.

Источники: питьевая вода в бутылках.

Перфторированные химические вещества (ПФУ)
Описание: Химические вещества, которые добавляются в нестерильную посуду, обивку, одежду, и другие продукты, в которых могут быть полезны водостойкие и пятноотталкивающие свойства этого химиката.

Источники: они находятся в антипригарных кастрюлях, пятно-водостойкой одежде и мебели.

Эфиры гликоля
Описание: По данным Европейского Союза, эти растворители могут нанести ущерб будущей репродуктивной системе будущего ребенка.

Источники: они прячутся в красках, чистящих средствах, тормозной жидкости и косметике.

Органофосфатные пестициды
Описание: Это пестициды, которые нацелены на нервную систему насекомых. У них есть печально известная ассоциация для изменения развития мозга, поведения и рождаемости.

Источники: найдены в традиционно обработанных продуктах.

Меркурий
Описание: Этот естественный токсичный металл может осесть в мозге плода и влиять на развитие.

Источники: этот металл можно найти у некоторых рыб, таких как акула, меч-рыба и королевская скумбрия.

Что это значит.

Как вы понимаете, опасные гормональные разрушители проникли в ваш дом без вашего ведома, и у них есть возможность серьезно изменить способ функционирования вашего тела. Они также могут вызывать длительные проблемы со здоровьем у ваших питомцев. По возможности старайтесь ограничить количество воздействия на себя и близких, используя экологически чистые, эндокринные продукты, не содержащие вреда, такие как определенные средства для чистки, косметические средства и предметы личной гигиены. Каждое небольшое изменение, которое вы делаете, может оказать решающее влияние на ваше здоровье!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: