Вот почему вы никогда не должны позволять своей собаке лизать вас!


Всегда говорят, что собака — самое любящее и любимое домашнее животное. Собаки выступают в качестве компаньонов для жизни и заставляют вас веселиться. Они дарят свою любовь вам и членам вашей семьи. Более того, недавнее исследование доказало, что люди, у которых есть собаки, имеют меньше стресса и беспокойства.

И вы наверняка очень любите свою собаку. Но она может повлиять на ваше здоровье. Давайте рассмотрим различные аспекты этой темы.

Слюна собаки.

Часто отмечается, что собаки проявляют свою привязанность, облизывая вас. Многие люди думают, что слюна собаки исцеляет в природе, что является мифом.

Собаки обладают высоким обонянием и, таким образом, им приходится «следить» за каждым местом, которое пахнет. Следовательно собака «сунет» свой нос в мусор, отходы, нюхает и лижет свое собственное тело, тела других людей и многое другое.

Иммунная система собаки отличается от иммунной системы человека. Таким образом, собаки более устойчивы к бактериям.

Хотя они вступают в контакт со всеми видами инфекций, они не заболевают. В то время как через слюну собаки, эта инфекция может перейти к вам, и вам будет куда сложнее бороться с заболеванием, чем вашему лучшему другу. Таким образом, вы можете заболеть из-за заражения инфекцией через слюну вашего любимца.

Более того, некоторые паразитические бактерии могут «пробиться» к вашему телу.

Capnocytophaga canimorsus — типичная бактерия, которая живет в организме собак. Когда она попадает внутрь человека, это может привести к крайнему загрязнению, которое может вызвать сепсис, менингит и гангрену.

Стригущий лишай — это грибковое инфекционное заболевание кожи, которое так же передается от ваших домашних питомцев. Вы можете избавиться от него, применяя чеснок или кокосовую воду специально для кожи.

Pasteurella — еще одна бактерия, найденная в организме собак. Иногда эта бактерия распространяется на суставы, кости и лимфатические узлы и проявляется в крови, мочевом тракте, а также при заражении глаз и, кроме того, менингита.

Слюна собак. Не все так «плохо».

Помимо всех этих недостатков, исследование, проведенное Медицинским колледжем Университета Аризоны, показало, что с использованием слюны собаки можно лечить аллергию и астму у человека.

Кроме того, слюна собаки состоит из пробиотических соединений, которые повышают иммунную систему человека.

Таким образом, суть в том, чтобы не дать вашему питомцу лизать, например, вашу рану или места, где инфекция может легко распространяться. Так же следует избегать контакта «рот-в-рот» с вашей собакой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: