Эти мощные травы эффективно растворяют мочевую кислоту

Кристаллы мочевой кислоты создаются соединениями, называемыми пуринами, которые содержатся в мясе, моллюсках, сыре, вине и грибах. Они накапливаются в суставах, что приводит к развитию подагры. Или накапливаются в почках и образуют почечные камни. Эти кристаллы вызывают воспаление в ближайших тканях и вызывают сильную боль, поскольку они острые.

Тем не менее, существуют естественные травяные средства, которые могут эффективно растворять кристаллы мочевой кислоты, а также могут снизить уровень мочевой кислоты в крови.

Дьявольский коготь
Дьявольский коготь содержит вещества, которые способны снижать уровень мочевой кислоты в крови. Это естественное средство, используемое для лечения ряда распространенных симптомов артрита, включая подагру. В случае острого приступа подагры, вы должны использовать от 500 до 750 мг дьявольского когтя три раза в день.
Проростки люцерны
Согласно «Медицинскому гербализму», люцерна может поднять PH в организме из-за сильных щелочных свойств и, следовательно, способна растворять кристаллы мочевой кислоты, поскольку, как правило, мочевая кислота растворяется в щелочной среде в организме.

Кислая черная вишня
Черная вишня и вишневый сок являются мощными природными средствами, которые используются для лечения подагры и выведения камней в почках, как сообщается в «Биохимии человеческого питания». Они уменьшают уровень мочевой кислоты в сыворотке и растворяют кристаллы в суставах и камни в почках.

Вишня содержит фермент, который обладает способностью нейтрализовать мочевую кислоту и обладает мощными щелочными свойствами. Они также богаты антоцианами, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы подагры.

Чтобы предотвратить приступы подагры, рекомендуется, чтобы вы потребляли от 1/2 до 2 дюжин ежедневно.

Корень лопуха
Эта полезная трава уже давно используется в качестве альтернативного средства против различных типов артрита, включая острую атаку подагры.

«Существенная книга травяной медицины» сообщила, что корень лопуха имеет природные соединения, которые могут уменьшить воспалительные процессы в теле, вывести токсины из крови и стимулировать выведение мочи. Вы должны потреблять от 20 до 30 капель настойки корня лопуха, смешанного в 230 г воды, три-четыре раза в день, на пару дней.

В дополнение к травам выше, есть еще одно эффективное лечение мочевой кислоты…

Свежий лимонный сок
Лимон богат витамином С, который обладает связующими тканевыми свойствами, что сводит к минимуму повреждение суставов, вызванное острыми кристаллами мочевой кислоты. Кроме того, лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, обладает способностью растворять кристаллы мочевой кислоты, что приводит к снижению уровней мочевой кислоты.

Как сообщается в «Биохимических, физиологических и молекулярных аспектах питания человека», свежий лимонный сок вызывает образование карбоната кальция, соединения, которое нейтрализует избыток кислот в крови. Таким образом, он предотвращает приступы подагры и воспалительные реакции в суставах.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: