Прощайте, «гусиные лапки»!

Появление первых морщинок является признаком старения организма. Знаменитые «гусиные лапки» выдают не только веселый характер человека, но и его возраст. Ведь даже у молодых людей можно увидеть симпатичные «смешинки» у глаз. Продлить молодость и выглядеть безупречно хочется каждому. Поэтому важно знать причины появления «лучиков доброты».

Причины

Образованию «гусиных лапок» способствует особое строение мимических мышц в области глаз. Они как бы вплетаются в глазные мускулы. При движении мышц происходит «заламливание» эпидермиса и образование мелких морщинок.

Отсутствие жировой прослойки и гидролипидного слоя делает кожу у глаз в 4 раза тоньше. Раннему появлению морщин способствует ряд провокационных факторов:

1. Наследственность (склонность к аллергии).
2. Неправильный уход (отсутствие увлажнения, снятие макияжа сопровождается растягиванием кожи).
3. Хронические заболевания, при которых изменяется водно-солевой баланс в организме (почечная и сердечная недостаточность).
4. Несоблюдение здорового образа жизни (недостаток сна, алкоголь, голодание, стрессы, плохое питание).
5. Высокая эмоциональность и богатая мимика, привычка щуриться, нежелание носить очки.
6. Проблемы экологии и окружающей среды.

Для решения проблемы нет необходимости переезжать из города в сельскую местность, перестать смеяться и запретить косметику. Существует множество способов, позволяющих избавиться от ранних и таких нежелательных морщинок.

Методы борьбы с «гусиными лапками»

Как говорят, болезнь лучше предупредить, чем потом ее лечить. Так и в этом случае. Чтобы предупредить появление морщин, необходимо с 18 лет правильно ухаживать за кожей в районе глаз. Если «смешинки» все же появились, то избавиться от них можно с помощью:

— проведения самомассажа;
— использования масок;
— хирургического вмешательства;
— косметологических методов;
— профилактических мер.

Некоторые процедуры доступны для самостоятельного применения. Самомассаж и маски являются наиболее приемлемыми.

Самомассаж

«Лучики» у глаз часто появляются из-за слабости глазных мышц. Если их постоянно укреплять, то это предупредит появление «гусиных лапок». Глаза приобретут блеск, а зрение значительно улучшится. Массаж способствует укреплению зрительного нерва.

Ежедневно следует выполнять следующие упражнения по 5 раз;

— подушечками пальцев надо массировать уголки век (внешние и внутренние), потом массируют точки в начале и конце бровей;
— необходимо постараться поднять брови, зажмурив глаза;
— оттянуть немного нижнее веко вниз, закрыв глаза;
— выполнять круговые движения пальцами рук вокруг глаз.

Такой массаж улучшает кровоток, что способствует эффективному оттоку лимфы. Благодаря этому кожа разглаживается и становится упругой.

Народные способы

Сухая кожа является причиной появления морщинок в уголках глаз. Избавиться от них помогают увлажняющие маски. Их легко приготовить в домашних условиях:

1. Маска из Алоэ. Необходимо нанести свежевыжатый сок на очищенную кожу. Процедура выполняется на ночь. Можно не смывать. Она максимально увлажняет кожу век, тонизирует ее, придает упругость и красоту.
Также рекомендуется пить 1 ст. л. сока алоэ 2 раза в день.
2. Маски из эфирных масел. Эффективны маслянистые выжимки авокадо, облепихи, абрикоса, оливы, какао, миндаля, касторки. Каждый вечер необходимо нанести масло на кожные покровы в районе глаз. Его надо аккуратно «вхлопывать», а потом остатки убрать салфеткой. Можно смешать 16 мл косметического масла с витамином Е (1 ампулу). Смесь наносят на веки на 15 мин. Рекомендуется в конце процедуры протереть глаза кубиком льда (ромашка, липа).
3. Огуречные маски отлично чистят и тонизируют кожу. Половинку огурца следует измельчить, сок выжать и нанести на глаза 2 раза в день на 15 мин.
4. Маска из яичного белка хорошо стягивает кожу, придавая ей нужную упругость. Яичные белки взбиваются до пены и наносятся на кожу до высыхания. Потом смываются прохладной водой.
5. Маска из кокосового масла хорошо увлажняет кожу и предупреждает появление морщин. На ночь масло следует нанести на кожу вокруг глаз.
6. Молоко содержит гликолевую кислоту, которая отвечает за образование коллагена. Молоко наносят на лицо тонким слоем. Процедуру проводят 3 раза в неделю.
7. Эффективна маска из меда с йогуртом. Она очищает и увлажняет и является наиболее исцеляющей. Берут по 1 ст. л. ингредиентов, смешивают и наносят на лицо на 10 мин., а потом смывают.
8. Содержащиеся в черном шоколаде катехин и эпикатехин защищают нежную кожу от воздействия солнца. Полезно съедать несколько долек на протяжении дня.

Попрощаться с «гусиными лапками» несложно, если:

— не смывать косметику мылом, а пользоваться отварами трав и тониками;
— не тереть без причины глаза;
— любить свои глаза, давать им отдых при работе с ПК, пользоваться очками или защитным фильтром;
— спать, используя ортопедическую подушку.

В более сложных случаях рекомендуется воспользоваться услугами косметических салонов или обратиться к пластическому хирургу.

По материалам: remedydaily.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: