Как вычислить идеальное соотношение веса и роста: очень полезная таблица. Больше не худей!

Увлеченные похудением люди нередко забывают о таком факторе: при одном и том же весе люди могут выглядеть совсем по-разному. Потому что рост, телосложение, толщина слоя подкожного жира у всех разная. И физическая форма тоже отличается!
Чтобы знать идеальный вес для твоего роста, необходимо произвести определенные вычисления: есть несколько способов. Благодаря им ты сможешь вычислять идеальный для себя вес как профессионал-диетолог! Помни о том, что, если ты уже достиг идеального показателя на весах, но тебя что-то не устраивает в фигуре, дальше худеть не стоит. Лучше заняться спортом и с его помощью откорректировать свои проблемные зоны.

Посчитай, что к чему!

Как узнать свой идеальный вес

Индекс Кетле
Индекс массы тела по Кетле определяет степень ожирения, если оно есть, и связанные с этим риски для здоровья. Формула, по которой нужно произвести вычисление, очень простая! Раздели массу тела на показатель роста в квадрате. Рост нужно перевести в метры.
Например, твой рост — 1,68 м; вес — 58 кг; возраст — 28 лет. ИМТ: 58 : 2,82 = 20,55. Как можно увидеть из таблицы с результатами, показатель нормальный, риска для здоровья нет. Норма индекса для мужчин — 19–25. Для женщин — 19–24.

Как определить норму распределения жира по телу
Чтобы узнать ответ на этот волнующий вопрос, раздели объем талии на объем ягодиц. Норма индекса для мужчин — 0,85. Для женщин — 0,65–0,85.
Как определить свой тип телосложения
Индекс Соловьева поможет тебе узнать свой тип телосложения. Для его определения нужно измерить окружность самого тонкого места на запястье.

Как определить идеальное соотношение обхватов
Джон МакКаллум вычислил соотношение обхватов, основываясь на измерении обхвата запястья. Конечно, такие показатели будут не у всех — это усредненные значения.
6,5 обхвата запястья равны обхвату груди
85 % обхвата груди равны обхвату бедер
обхват талии равен 70 % от обхвата груди
53 % от обхвата груди равны обхвату бедра
обхват шеи равен 37 % от обхвата груди
обхват бицепса — это 36 % от обхвата груди
обхват голени чуть меньше 34 % от обхвата груди
обхват предплечья должен быть равен 29 % от обхвата груди

Как вес связан с возрастом
С возрастом обменные процессы в организме несколько замедляются, потому вес увеличивается. Это постепенный естественный процесс. Ты можешь считать эти парочку килограммов лишними, а на самом деле они на своем месте! Узнать, нормальный ли у тебя вес в зависимости от возраста и роста, можно таким способом. Используй формулу: масса тела = 50 + 0,75 (Р – 150) + (В – 20) : 4, где Р — рост, а В — возраст в годах.

Идеальным считается телосложение, если обхват талии на 25 см меньше обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди. Обхват талии должен быть равен росту в сантиметрах минус 100. Но все эти подсчеты только подтверждают то, насколько мы разные. У каждого всё индивидуально, даже идеальные показатели веса!

С помощью этой полезной статьи ты сможешь всё рассчитать и измерить лично для себя. Прежде всего, тебе должно быть приятно и удобно жить в своем здоровом и сильном теле. Так что не расстраивайся, если вычисления показали некоторые отклонения от нормы — если они незначительные, не о чем переживать. Вместо переживаний лучше сходить на пробежку!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: