Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания.

В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
На 100 г арбуза приходится всего 25 калорий, а это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так как в состав арбуза входит еще и фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.
Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Если вы едите арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком, «Со Вкусом» подготовил для вас гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!

Как разрезать арбуз
1. Разрежьте арбуз пополам.

2. Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы.

3. Затем поверните и сделайте поперечные разрезы.

4. Вуаля! Удобно и аккуратно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: