Рисово-молочная запеканка с яблоками

Вкусная и полезная запеканка. Прекрасный завтрак или ужин. Подходит для детского питания, но и взрослым должна прийтись по душе!


Состав:
Рис — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
2 яйца,
3 яблока,
Масло сливочное — 20 г,
Сахар — 1-2 ст. ложки,
Сметана — 2-3 ст. ложки,
Сухари — 2 ст. ложки,
Изюм,
Варенье,
Соль.

Приготовление:
1. Обычным образом сварить до полуготовности кашу из 1 стакана риса и 2-х воды.
2. Электромиксером взбить яйца с добавлением сахара-песка. Влить молоко и старательно перемешать смесь.
3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками (семена и семенные коробочки удалить).
4. Жаропрочную форму промаслить, присыпать сухариками. На дно положить 1/2 часть вареного риса, дольки яблок, изюм. Сверху разровнять оставшийся рис, а потом вылить молочно-яичную смесь.
5. Промазать верх запеканки сметанкой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь. Румянец говорит о готовности блюда.

Подайте к запеканке варенье, ягодный кисель или зеленый чай. Блюдо очень сытное, нежное, диетическое. Почти праздничный пирог, а не запеканка!

источник

Рисово-молочная запеканка с яблоками
.