Как укрепить иммунитет


Человеческий организм — очень сложный, взаимосвязанный и постоянно взаимодействующий механизм. Все детали выполняют свою уникальную функцию, позволяя нам жить, хорошо себя чувствовать и успешно защищаться от различных заболеваний. А самый главный наш союзник в борьбе против вредоносных микроорганизмов — иммунитет.

Иммунитет выполняет в организме невероятно важную роль — оберегает нас от инфекций, вирусов и микробов. Это целая система, поддерживающая в нас здоровье, бодрость и выносливость. У одних людей иммунитет более крепкий с рождения, и даже в лютые эпидемии они легко избегают болезни. Некоторые же буквально с рождения не прекращают болеть, подхватывая любую «проходящую мимо» болячку.

Однако неблагоприятная экология, нездоровый образ жизни, стрессы и прочие неприятные факторы приводят к тому, что даже самый сильный иммунитет со временем становится более уязвимым. Кроме того, микробам, вирусам и бактериям, которых мы так тщательно изгоняем из своей жизни, ничего другого не остается, как мутировать, приспосабливаясь к новым условиям и новым лекарствам. Поэтому, вместо того чтобы думать, какой арсенал лекарств закупить перед началом сезона простудных эпидемий, лучше подумать о том, как повысить иммунитет.

Этот напиток из простых и доступных компонентов не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, повышает иммунитет, но и позволяет нормализовать вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. Всё это особенно важно весной.

— корень имбиря — кусочек длиной 5 см
— яблоки — 5-6 штук
— цедра и сок 1 лимона
— мед по вкусу
— 1 палочка корицы
— вода — 2-3 литра

Имбирь — это природное лекарство, которое укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Лимон — источник витамина С, мед — кладезь полезных веществ, а корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Аромат корицы к тому же улучшает настроение, которое зачастую бывает пониженным ранней весной, когда снег уже растаял, а зелень на деревьях еще не появилась. Яблоки — источник пектина и клетчатки, витаминов и железа.

Способ приготовления:

Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.

На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой добавьте к имбирю.

Залейте водой, доведите до кипения и проварите около 3-х минут.

Процедите через сито, накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет и настоится.

В остывший напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка меняйте по своему усмотрению.

Этот напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: