Как маленькие хитрости пригодятся Вам на кухне


Полезные советы, которые помогут прекрасно почистить кастрюли и плиту, а также помыть посуду.

Совет №1

Для того, чтобы избежать потемнение кожи на руках в процессе чистки картофеля, нужно предварительно смочить руки уксусом, и когда они высохнут, приступать к чистке. После работы обязательно вымойте руки с мылом, а затем смажьте кремом.

Совет №2

Для того, чтобы хорошо отмыть стеклянную посуду, не нужны специальные средства. Достаточно в теплую воду добавить немного уксуса или крупной соли. После такого мытья посуда станет чистой и прозрачной.

Совет №3

Чтобы алюминиевая кастрюля заблестела, прокипятите ее с картофельными очистками или яблочной кожурой. Также для этого подойдет кожура ревеня или раствор уксуса.

Для того, чтобы очистить потемневшие эмалированные кастрюли, нужно прокипятить их с любым составом для мытья посуды. После этого не забудьте прополоснуть кастрюли в горячей воде.

Совет №4

У вас в кастрюле что-то подгорело? Тогда налейте на дно холодную воду и насыпьте соль. Через несколько часов вы легко удалите остатки пищи.

Совет №5

Чтобы почистить сковородку, слегка подогрейте ее, протрите солью, а потом пергаментом.

Совет №6

Очистить чайник от накипи нам помогут картофельные очистки. Заливаем водой горсть таких очисток и кипятим воду несколько раз. Затем даем остыть, сливаем воду и промываем чайник под краном.

Совет №7

Чтобы отмыть плиту, делаем мыльный раствор. Все детали, которые снимаются – это решетка и горелки, поддоны, отправляем в раковину с горячей водой. Там все будет отмокать в течение пятнадцати минут. Перед этим в воде разбавляем соду в следующей пропорции: на четыре литра воды пойдет десять столовых ложек соды. Протираем все влажной губкой, а затем насухо.

Совет №8

Жир с вытяжки можно снять с помощью губки, смоченной в содовом растворе. На литр воды понадобится три столовые ложки соды. После все смываем и вытираем насухо. Фильтр следует регулярно промывать мыльным раствором.

Совет №9

В горячую эмалированную посуду не следует наливать холодную воду, так как от этого потрескается эмаль.

Кроме того, не следует мыть ножи в горячей воде, от этого они тупятся. Перед тем, как их наточить, полчаса подержите ножи в подсоленной воде.

Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, протирайте ее питьевой содой.

Для того, чтобы вилки и ножи не пахли рыбой, перед мытьем протрите их кусочком масла или коркой лимона.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: