Почему нельзя обижать детей?

Воспитать ребенка «правильно» — довольно сложно, поэтому родители действуют в «спорных ситуациях» так, как подсказывает сердце.

Нам кажется, что где-то можно и голос повысить, а где-то шлепнуть ребенка за непослушание, но психологи уверяют, что строгие меры воспитания могут негативно отразиться на детской неокрепшей психике. О каких последствиях «жестокости» должны знать современные родители?

Если ребенок сделал что неправильно, то это еще не значит, что мама или папа должны схватиться за ремень. Самое главное — объяснить, что именно малыш сделал неправильно, за что его ругают. Побои родителей — самая настоящая трагедия для ребенка. Следует помнить, что малыш воспринимает наказание не только физически, но и морально, что, порой, еще тяжелее. Кроме того, «трагедию» он запомнит на всю свою жизнь.

Помните о том, что вы, родители, являетесь примером для подражания, авторитетом для своего чада. Он будет копировать ваше поведение.

Если в семье у взрослых есть привычка «раздавать оплеухи», то не стоит удивляться, что ребенок, выйдя на улицу, может ударить одноклассника. Для него эти действия в порядке вещей.

Уровень интеллекта ребенка напрямую зависит от того, в каких условиях он проживает. Если человек растет без тумаков, то он будет намного спокойнее и послушнее ровесника, которого обижают родители. Дело, наверное, в том, что мозг ребенка, которого часто обижают, настроен на защиту психики, поэтому у него просто не хватает резервов на все остальное.

Ребенок, которого часто наказывают, скорее всего, вырастет слабохарактерным. Может случиться и так, что он вырастет злым и мстительным, затаив в душе обиду на всех и все. И то и другое очень плохо.

Маленькие детки, как правило, очень любят родителей, даже если они шлепают или прикрикивают на него. Они хотят любыми способами угодить маме и папе, чтобы дождаться заветной похвалы. Не упустите момент, чтобы не вырастить закомплексованную личность.

источник happyformat.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: