ПЛЮШКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

— 30 г сливочного масла
— 250-300 г муки плюс мука для формовки
— 1 ст. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— щепотка молотой паприки
— 120-130 мл сливок жирностью 20%
— несколько веточек петрушки

Для начинки:

— по 50 г мягкого козьего сыра, полутвердого сыра и твердого выдержанного сыра

Как готовить:

1. Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом. Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску. Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки. Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой (тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.

3. Натрите твердый и полутвердый сыр на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите. Петрушку измельчите. Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим сыром, потом оставшимся сыром, затем петрушкой.

4. Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны. Разрежьте рулет на «кружки» толщиной примерно 2 см. Переложите их на выложенный бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 мин. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Источники: vk.com, coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: