Она выложила голубцы на противень и заправила их удивительной смесью… Результат меня поразил!

№ 1 в списке любимых блюд!

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Рис — 50 г

Свиной фарш — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Сметана — 30 г

Твердый сыр — 100 г

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3–4 зуб.

Укроп — 15 г

Петрушка — 15 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
Промойте ее холодной водой и отделите листочки

Отварите до полуготовности рис.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.

Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: