Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку…

Этот вкус сложно представить…

Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю. Поэтому «Так Просто!» подготовил для тебя один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. пшеничной муки
1/4 ч. л. морской соли
ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.

Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: