Как пиво пригодится в быту

Универсальное применение пива, Вы и не догадывались!

Речь пойдет о пиве – не как об аперитиве, хотя в мире оно по популярности занимает третье место среди напитков — после воды и чая. Просто, предназначение его не только в утолении жажды, как использовать этот пенный напиток можно по другому.

С первым весенним солнышком хозяюшки принимаются за грандиозную генеральную уборку, кто на даче, а кто в квартире. Пришло время разобрать, почистить и убрать в шкаф зимние вещи, вымыть окна, чтобы впустить ласковый солнечный свет в квартиру, постирать тюль, портьеры, навести порядок на огороде, да мало ли работы у нас. И здесь на помощь нам придет этот замечательный напиток, вот где не нужно спорить — полезно ли пиво. Да, полезно!

Пиво – отличный напиток, необычайно полезный при условии его умеренного употребления. Небольшое количество алкоголя в сочетании с экстрактивными компонентами хмеля благоприятно воздействуют на нервную систему, а содержащиеся в нем витамины, органические кислоты, микроэлементы являются хорошим подспорьем для нормального функционирования организма.

Домашняя кулинария

Пиво – все-таки пищевой продукт, поэтому совершенно логичным видится его применение в кулинарии. Здесь вариантов масса, а рецептов – сотни, если не тысячи.

Пиво – первоклассный маринад для мяса. Оно не только его размягчит, придаст неповторимый вкус, но и заметно усилит аромат пряностей.

Мясо и птицу можно просто тушить в пиве. Блюда получаются очень нежными с приятным солодовым вкусом.

Отдельного внимания заслуживает кляр на пиве. Приготовленные в нем блюда, в частности рыба, отличаются сочным тонким вкусом и аппетитным внешним видом.

Пиво может быть использовано в качестве бульона. Особенно хорошо при такой варке получаются креветки, раки и даже обычные сардельки.

Можно сказать точно, пиво нашло свое место в кулинарии. Помимо приготовления вторых мясных и овощных блюд этот хмельной напиток стал популярным ингредиентом закусок, супов, соусов, выпечки.

Здоровье

Хорошее самочувствие и пиво – вещи вполне совместимые и даже более чем. Один бокал золотистого напитка в день – оптимальная доза. Больше не нужно, да, наверное, и не захочется, если во главу угла всегда ставить умеренность. Однако пиво совсем необязательно пить, его можно применять для некоторых оздоровительных процедур.

Так, например, прекрасный результат демонстрируют омолаживающие пивные ванны. Для этого нет необходимости посещать специализированные курорты в Чехии, Австрии или Германии. Подобное мероприятие несложно организовать и у себя дома.

Рецепт предельно прост. Ванная наполняется водой температурой 36-38 °C, после чего в нее добавляется 3 литра непастеризованного «живого» пива. Процедура длится около 20 минут. Пивная ванна регулирует процессы потоотделения, очищает и омолаживает кожу, повышая ее эластичность, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы.

Пиво используется и в бане, но не как бодрящий эликсир. Им обрызгивают раскаленные камни. Получаемый горячий пар, содержащий эфирные компоненты и множество полезных веществ, проникающих через кожу и органы дыхания, оказывает благоприятное воздействие на весь организм, ускоряя обменные процессы и способствуя омоложению клеток.

Косметическое применение

Входящие в состав натурального напитка хмель, солод, природные ферменты, аминокислоты, пивные дрожжи, минералы в совокупности дают поразительный результат. Они чудесным образом воздействуют на кожу, смягчая и омолаживая ее.

Самый простой рецепт заключается в нанесении на лицо крутой пивной пены. Через 10 минут такая маска смывается водой. Подобные процедуры особенно полезны для жирной кожи. Стимулируя ее эластичность, они ускоряют кровообращение, стягивают поры, регулируют потоотделение.

Нельзя забывать и о состоянии волос. Размешанное в стакане пива сырое яйцо – отличный шампунь, а сам по себе пенный напиток – первоклассный кондиционер. Результатом использования подобных косметически-гигиенических средств будут здоровые блестящие шелковистые волосы, что актуально не только для представительниц прекрасной половины человечества, но и для мужчин также.

На основе хмельного напитка делаются оздоровительные ванночки для рук, способствующие укреплению ногтевых пластин. Все, что для этого нужно – смешать пиво с теплой водой в пропорциях 1:1.

Техническое использование

Кто бы мог подумать, но пенный напиток можно применять и в технических целях. Если у вас возникла проблема с безнадежными в плане «открутить» намертво прикипевшими болтом или гайкой, пиво поможет и здесь. Углекислота и органические кислоты – лимонная, яблочная и другие, содержащиеся в хмельном напитке, разрушат любые коррозийные наслоения. Для этого проблемный крепеж, предварительно зачистив металлической щеткой, следует обильно полить пивом и накрыть смоченным в нем же небольшим кусочком ветоши. Минут через 20 уже можно пробовать крутить непослушные «железяки». Если время терпит, то лучше оставить их на несколько часов или на ночь «откисать». В любом случае все получится, а пиво, несомненно, поможет.

Пиво как чистящее средство

Пиво может быть использовано как эффективное средство для устранения ржавчины и оксидного налета с металлических поверхностей – чугунных, медных, латунных, бронзовых. Для этого окислившийся участок следует накрыть смоченным в пиве кусочком ветоши. Примерно через час очищаемое изделие приобретет свой первозданный вид. Для большего эффекта его можно дополнительно протереть также смоченной в пиве мягкой ветошью.

Поможет пиво и для придания былого блеска украшениям из драгоценных металлов. Рецепт примерно тот же. Изделие окунается в пенный напиток, протирается насухо и начинает излучать прежний блеск.

Кстати, пиво может даже заменить полироль, добавив видавшей виды потертой деревянной мебели свежих богатых красок. Для этого столик, тумбочку, комод, табуретку нужно натереть смоченной в пиве ветошью. Эффект будет даже лучше, чем от традиционно применяемых для этих целей средств.

Пятна от кофе, крепкого чая, вина и других напитков на ковре или ковровом покрытии легко убираются с помощью пива. Это отличная альтернатива химическим средствам, особенно, если в доме есть маленькие дети или животные. Свежие пятна практически бесследно удаляются смоченной в пиве поролоновой губкой или тряпкой.

Пиво на даче и приусадебном участке

Конечно, в такой обстановке и в хорошей компании его можно просто выпить. Но есть и другие варианты. Пиво является отличным заменителем дрожжевым подкормкам, которые так необходимы растениям. Поэтому, если вдруг обнаружились его остатки или излишки, то не стоит спешить от них избавляться. Размешав хмельной напиток в пропорции 1:1 с водой, можно получить отличное удобрение, полезное как садовым, так и комнатным зеленым друзьям.

Остаток пива на дне бутылки станет приманкой для поимки злейшего врага огородников-садоводов – медведки. Бутылку нужно прикопать под небольшим углом, чтобы ее горлышко находилось вровень с землей. Медведка не пропустит возможность угоститься ароматным напитком. Обратно из бутылки насекомое выбраться уже не сможет.

Этот же способ отлично себя показал при ловле садовых слизней и мышей. Единственная разница – нужно поэкспериментировать с емкостями. В случае со слизнями можно использовать вертикально вкопанные в землю пластиковые бутылки с полностью обрезанными горлышками. Ну, а для мышей, если речь идет об их поимке в доме, следует сделать специальные жердочки, чтобы они могли добраться до налитого в банку пива.

Поможет бодрящий напиток и в противостоянии с назойливыми осами, мухами, мошкарой. Наполненная пивом какая-нибудь ненужная плоская посуда станет для насекомых отличной приманкой, и они устремятся к ней, начисто забыв о существовании человека.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: