Замечательный теплый салат с курицей

А у меня опять восторг — теплый салат с курицей. В нем все: и сочность, и свежесть, и неповторимый вкус. Теплый салат готовится абсолютно без майонеза, но с очень интересной заправкой. Я его попробовала в ресторане — и он меня покорил с первой ложки. После, методом проб и ошибок, я вывела лучшую пропорцию ингредиентов. И теперь радую своих родных и близких очень вкусным теплым салатом с курицей и овощами. Вот и с вами хочу поделиться секретами приготовления этого замечательного салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • яйца перепелиные — 6 штук (на замену куриные — 3 штуки);
  • листья салата — 1 пучок (50-70 грамм);
  • огурцы — 350 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • петрушка, укроп — 30 грамм;
  • зеленый лук — 50-70 грамм;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • чесночное масло — 1 столовая ложка (на замену растительное масло + 1 долька чеснока);
  • очищенные семечки или кунжут — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

  • рисовый уксус — 2 столовые ложки (на замену сок лимона);
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • чесночное масло — 1 столовая ложка.

Замечательный теплый салат с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Филе разрезаем вдоль на 2 части, и слегка отбиваем молотком с двух сторон каждую часть.
  2. Приправляем куриное филе солью, перцем, и смазываем чесночным маслом. Если у вас нет чесночного масла, то его легко приготовить дома: смешайте любое растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и размешайте. Мне больше нравится, если перед смешиванием масло слегка подогреть. Тогда оно получается более ароматным (но это по вашему желанию).
  3. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
  4. Обжариваем кусочки филе с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Так как они уже в масле, то во время обжаривания на сковороду растительное масло уже не добавляем.
  5. Нарезаем небольшими кусочками огурцы, зеленый лук, помидоры, листья салата (их можно нарвать руками). Все складываем в миску.
  6. Заранее отвариваем яйца до готовности (вкрутую) и нарезаем их: куриные — крупными кубиками, если перепелиные — пополам.
  7. Слегка остывшее куриное филе режем также достаточно крупными кубиками (приблизительно 2х2 сантиметра). Яйца и мясо отправляем в миску к овощному салату.
  8. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в салат.
  9. Готовим соус: смешиваем горчицу, рисовый уксус или лимонный сок, соль, сахар и чесночное масло. Все хорошо перемешиваем.
  10. Поливаем теплый салат с курицей заправкой, перемешиваем, и сверху посыпаем слегка поджаренными семечками или кунжутом.

Теплый салат с курицей готов! Он просто замечательный: настолько вкусное сочетание сочных овощей, сытного мяса и яиц с очень ароматной, пикантной заправкой — что устоять сложно от добавки. Такой овощной салат с яйцами и филе не только поможет сытно накормить семью, но и покорит всех своей оригинальностью. Поэтому готовьте его на праздники, семейные ужины — или просто: для вкусного поднятия настроения! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.