Необычные голубцы с копченостями

 Сегодня вашему вниманию я хочу представить необычные голубцы с копченостями. Невероятно нежные и мягкие, с вытекающей сочной начинкой — они станут настоящим райским наслаждением, а пикантности добавит копченая нотка. После этого рецепта вы навсегда забудете о классических голубцах: так как лучше этого гармоничного сочетания быть не может. Итак, рассказываю, как приготовить необычные голубцы.

Ингредиенты:

  • одна средняя головка капусты;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • рис — 100 грамм;
  • 3 небольших копченых ребрышка;
  • 3 крупных головки лука;
  • одна средняя морковка;
  • 1 банка консервированных помидоров (можно заменить томатной пастой);
  • сушеный укропчик — чайная ложка;
  • соль и черный молотой перец (на свой вкус);
  • горячая вода.

Необычные голубцы с копченостями. Пошаговый рецепт

Итак, пошаговое приготовление голубцов с копченостями выглядит следующим образом.

  1. Домашние вкусные голубцы готовятся по простому рецепту. Берем капусту, вырезаем серединку, то есть кочерыжку. После отправляем ее в микроволновую печь. Выставляем максимальную температуру и оставляем капусту на 10 минут.
  2. Берем лук, очищаем его и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем в рабочую емкость.
  3. Промываем рис и высыпаем его к луку. Варить его не нужно.
  4. Берем копченые ребрышки и под кость срезаем аккуратненько все мясо. После этого нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченное мясо в емкость.
  5. Теперь отправляем вслед за ребрышками фарш. Посыпаем сверху сухим укропчиком.
  6. Добавляем щепотку черного душистого перчика, солим и хорошенько перемешиваем консистенцию до однородности. Можно делать это ложкой или руками.
  7. Достаем капусточку из микроволновки. Теперь горячие листочки очень легко снимутся. После того, как мы разделаем головку, быстро приступим к сборке голубцов с копченостями.
  8. Берем кастрюльку помещаем на дно парочку листочков.
  9. На рабочей поверхности разложим один листик капусты, положим немного начинки и завернем, как блинчик. После того, как мы свернем голубец, отправим его в кастрюльку.
  10. Поступим так со всеми листиками, пока не закончится фарш. Голубцы складываем один на один.
  11. По рецепту необычных голубцов, кости с копченых ребер также отправляем в кастрюльку.
  12. Приступим к готовке рецепта зажарки для необычных голубцов. Очищаем лук, нарезаем его тонкой соломкой. Ставим сковороду на слабый огонь: когда масло закипит, высыпаем лук.
  13. Пока лук обжаривается, на крупной терке натрем морковь. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем натертую морковку в сковороду.
  14. Когда пожарится морковь, добавляем консервированные нарезанные помидорчики (чуть больше половины литровой баночки) или томатную пасту. После тушим примерно 5 минуток.
  15. Ставим кастрюльку на слабый огонь и мгновенно заливаем зажаркой. Слегка солим, накрываем сверху крышкой, и тушим голубцы примерно 30-40 минуток.

Вот вы и узнали, как приготовить голубцы с необычной начинкой. Нежные и сочные, с копченной изюминкой — они производят невероятное впечатление. Вы можете смело подавать их своим гостям: такой вкусноты они точно не пробовали. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только рецепты вкусных голубцов, но и откроете для себя много интересных кулинарных идей. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: