Восхитительные конфеты «Птичье молоко»

Как приготовить восхитительные конфеты «Птичье молоко»? Обалденно вкусные, в меру сладкие домашние конфеты готовятся очень легко и просто. Соблазнительно аппетитная домашняя сладость понравится даже самым привередливым сладкоежкам! Пикантный вкус нежной конфетки в шоколаде придется по душе всем. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. А вкус домашних конфет «Птичье молоко» не сравнится с изделиями из магазина. Обязательно приготовьте своим родным и близким это восхитительное лакомство.

Ингредиенты:

Для суфле:

  • агар-агар — 5 грамм;
  • 120 миллилитров воды;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
  • яичный белок — 3 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Для глазури:

  • шоколад (черный, белый, молочный) — 100 грамм.

Восхитительные конфеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  1. Агар-агар перекладываем в небольшой сотейник и заливаем водой для набухания. Для приготовления восхитительных конфет я использовала агар-агар в виде водорослей, а не порошка.
  2. Совет: для конфет «Птичье молоко» заменять агар-агар простым желатином нельзя.
  3. Сливочное масло для конфет будем использовать размягченное.
  4. В глубокую посуду отправляем подготовленное размягченное масло и взбиваем его при помощи венчика.
  5. Затем в емкость со сливочным маслом частями добавляем сгущенное молоко, и все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  6. В практически готовый крем добавляем ванилин (ванилин можно заменить ванильным сахаром) и снова все хорошо перемешиваем. Сливочный крем для приготовления восхитительных конфет готов.
  7. Набухший агар-агар отправляем на плиту и доводим его до полного растворения.
  8. В сотейник к растворенному агар-агару добавляем сахар и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы (до полного растворения сахара).
  9. Варим сироп до 110 градусов на медленном огне.
  10. Этим временем взбиваем яичные белки. Готовый сироп и взбитые белки должны получиться одновременно.
  11. Яичные белки (по рецепту) начинаем взбивать при помощи миксера на небольшой скорости.
  12. К взбитым белкам добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать белки, увеличивая скорость миксера. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.
  13. Не прекращая взбивать, готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем еще пару минут.
  14. Затем к густой белковой массе добавляем частями сливочный крем и перемешиваем на маленьких оборотах миксером.
  15. Совет: как только масса вся соединилась и хорошо перемешалась, нужно сразу же разливать по формам. Конфетная масса очень быстро застывает.
  16. Для приготовления восхитительных конфет я использую силиконовую форму. Как вариант, всю массу можно залить в одну форму, а затем разрезать на маленькие конфеты разной формы.
  17. Подготовленное суфле отправляем в холодильник до полного застывания: примерно на два часа.
  18. Шоколад для конфет растапливаем на водяной бане. Шоколад можно использовать любой: тот, который вам больше по душе.
  19. Застывшие, восхитительно нежные конфеты «Птичье молоко» достаем из формы и помещаем на решетку.
  20. Поливаем суфле растопленным шоколадом.
  21. Отправляем сладость в холодильник до полного застывания шоколада.

Восхитительно вкусные конфеты домашнего приготовления просто тают во рту. Нежное суфле в шоколаде — райское наслаждение. Следуя нашему простому пошаговому рецепту приготовить конфеты «Птичье молоко» получится даже у новичков в кулинарии. Проявите свою фантазию и сделайте конфеты разной формы и с разным шоколадом. Приятного чаепития!


Источник: lublugotovit.me
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.