Шашлык из свинины с сыром

Шашлык из свинины с сыром – рецепт

Что понадобится:

• парная свиная шейка – 1 кг;
• сок лимона – 2 ст. л;
• куркума, карри, паприка – по 1 щепотке;
• сушеные травы: тимьян, майоран, орегано – по 1/2 ч. л.;
• соус соевый – 2-3 ст. л;
• кунжутное масло – 2 ч. л;
• твердый сыр – 150 г.

Готовим

1. Свиную шейку, промыв и обсушив, нарезаем пластинками, которые затем слегка отбиваем. Кладем мясо в смесь соевого соуса и лимонного сока – выдерживаем 30 минут.

2. Твердый сыр нарезаем тоненько сырным ножом. Пластинки сыра должны по размеру быть чуть меньше ломтиков свинины.

3. Вынимаем мясо из маринада. На каждый свиной кусочек кладем ломтик сыра и заворачиваем рулетики. Надеваем их на традиционные шампуры или шпажки (деревянные предварительно замачиваем).

4. В тарелке соединяем все травы и специи, заявленные в рецепте, перемешиваем. Обваливаем-обсыпаем рулетики, сбрызгиваем кунжутным маслом и жарим на углях (умеренно жарких) в течение 20 минут. Не забываем поворачивать.

5. Оригинальный шашлык из свинины с сыром подаем с любыми свежими овощами.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: