Эти симпатичные булочки намного полезнее обычных сдобных, но при этом нисколько не уступают вторым по вкусовым качествам. К тому же данный вид выпечки выручит хозяйку, коль скоро потребовалось приготовить нечто презентабельное и быстро.
Для выпечки шести булочек понадобится:
— 160-180 г муки цельнозерновой;
— 1 пачка (180-200 г) нежирного творога;
— 1 яйцо куриное;
— 17 г масла растительного;
— 10 г соли;
— 12 г меда жидкой консистенции;
— 10 г разрыхлителя;
— немного молока;
— кунжут.
1. Яйцо и творог взбейте вместе. Добавьте к образовавшейся массе мед, масло и соль. Снова взбейте.
2. Смешайте венчиком муку с порошком разрыхлителя.
3. Постепенно высыпьте мучную смесь в творожную.
4. Замесите тесто и оставьте его отдыхать 10-15 минут.
5. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в него жаропрочную посуду с горячей водой.
6. Тем временем скатайте валик из теста. Нарежьте его на 6 равновеликих кусочков, из коих сформируйте булочки. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень, выстеленный бумагой. Оставьте так постоять 10 минут.
7. Сделайте крестовидные надрезы на булочках. Промажьте каждую молоком и присыпьте кунжутом.
8. Посуду с водой уберите из духового шкафа, поместите в него противень.
9. Булочки пеките 20-25 минут.
источник happyformat.ru