Булочки из цельнозерновой муки на скорую руку

Эти симпатичные булочки намного полезнее обычных сдобных, но при этом нисколько не уступают вторым по вкусовым качествам. К тому же данный вид выпечки выручит хозяйку, коль скоро потребовалось приготовить нечто презентабельное и быстро.

Для выпечки шести булочек понадобится:

— 160-180 г муки цельнозерновой;

— 1 пачка (180-200 г) нежирного творога;

— 1 яйцо куриное;

— 17 г масла растительного;

— 10 г соли;

— 12 г меда жидкой консистенции;

— 10 г разрыхлителя;

— немного молока;

— кунжут.

1. Яйцо и творог взбейте вместе. Добавьте к образовавшейся массе мед, масло и соль. Снова взбейте.

2. Смешайте венчиком муку с порошком разрыхлителя.

3. Постепенно высыпьте мучную смесь в творожную.

4. Замесите тесто и оставьте его отдыхать 10-15 минут.

5. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в него жаропрочную посуду с горячей водой.

6. Тем временем скатайте валик из теста. Нарежьте его на 6 равновеликих кусочков, из коих сформируйте булочки. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень, выстеленный бумагой. Оставьте так постоять 10 минут.

7. Сделайте крестовидные надрезы на булочках. Промажьте каждую молоком и присыпьте кунжутом.

8. Посуду с водой уберите из духового шкафа, поместите в него противень.

9. Булочки пеките 20-25 минут.

источник happyformat.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: