Шурпа в мультиварке

Рассчитанное время на подготовку и приготовление: 60 минут. Количество использованных ингредиентов указано на 6 порций.

Ингредиенты:

Свиные ребра (без жира) — 500 г

Картофель (который разваривается) — 1 кг

Лук репчатый (большой) — 2 шт.

Морковь (сладкая) – 2 шт.

Томатная паста (90 г) или томат консервированный 0,5 л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зубка (или чесночная приправа — 0,5 ч. л.)

Вода (возможна замена нежирным бульоном) – 1,5 л.

Соль (лучше всего использовать морскую) – по вкусу (в этом рецепте 1 ч. л.)

Хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить базиликом сушеным)

Кориандр – 1 ч. л.

Перец молотый чили (можно заменить на паприку) – 0,5 ч. л.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления

Свиные рёбра тщательно промыть в проточной воде, просушить.

Мясо нужно посолить и натереть специями, поперчить. Овощи почистить, промыть тщательно, просушить. Мясо разделить на сравнительно небольшие (средние) кусочки. Непосредственно в чашу мультиварки выложить порезанные рёбра свиные (можно заменить на баранину). Рекомендуется установить программу мультиварки «Жарка», тип/вид продукта «Мясо», время на приготовление 20 минут. Готовить ребра 15 минут, помешивая при надобности. Репчатый лук разрезать на полукольца, морковь небольшими ломтиками (тоненькой соломкой). В мультиварку добавить лук, морковь, муку, все хорошо перемешать. Влить томатную пасту (можно томат), готовить шурпу до окончания программы.

Картофель разрезать на две части, добавить в чашу мультиварки. Далее необходимо добавить чеснок (размятый в ступке) или чесночную приправу, соль, все перечисленные по рецепту специи. Теперь непосредственно все залить водой, перемешать тщательно все содержимое. Закрыть крышку и запрограммировать мультиварку на «Тушение», вид продукта «Мясо», время приготовления 30 минут. Вкуснейшую шурпу готовить до окончания программы мультиварки.

Совет: шурпа станет еще более ароматной, если в нее добавить свежий базилик или укроп. Перед подачей, рекомендуется добавить еще молотый в ступке чеснок и сметану. В холодные зимние дни, вкусная шурпа придаст максимум сил и энергии.

 Источник : happyformat.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: