КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ЛУЧШУЮ ЗАКУСКУ К ШАШЛЫКУ


Помидоры по-корейски
, рецепт который мы представляет вашему вниманию — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!

Ингредиенты

Помидор 2 кг

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Уксус 100 мл

Зелень 1 пуч.

Подсолнечное масло 100 мл

Сахар 80–100 г

Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.

Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.

Нарежьте томаты на 2–4 части.

В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.

Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: