Тушеные свиные ребрышки

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.

 Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.

Ингредиенты:

Свиные ребра 2 кг
Томатный сок 1 л
Чернослив 250 г
Мёд 150 г
Лук 1 шт.
Черный перец (горошком)
4 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!                                                                                                                                                                                    Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.