Вдохновляющая история Юлии из Ставрополя

 Доброго дня всем, кто читает мое письмо! Складно писать я не обучена, но в сердце столько любви и благодарности, что слова сами льются на бумагу… Начну, пожалуй с печального. Росла я без отца, в семье сильной самостоятельной женщины. Моя мать воспитывала меня и старшую сестру крепкими, способными постоять за себя, и, конечно, независимыми. Ни в чем ее не виню, тяжелая была жизнь, и, к счастью, теперь судьба ее лучше. А потом подростковый максимализм, феминизм, ярость и озлобленность на весь мир. Да что там, много таких было, верно ведь? Что замечательно — всегда хотелось парня посильнее духом, чтобы была возможность ощутить себя милой и ласковой. Но в действительности выходило — будто меряемся мы, кто сильнее, кто главнее, кто лучше…

Так дожила я до 20 лет. Вроде мелочь, но сколько же грязи было в моей душе! Окончательно разуверилась в том, что возможно мне быть домашней, заботливой, женственной. Убежденная в том, что без моих шипов и страшного гнева — сожрет жестокий мир, ведь выживает сильнейший.

А потом, так сложилось, что 2 человека появились в моей жизни. Старая одноклассница — с прекрасными книгами о женственности и гармонии, и мужчина, пожелавший, не мериться силой, а просто взявший меня, брыкающуюся, в охапку. Усадил, налил чая, говорил о душе и будущих детках наших. Что сказать — это была любовь! День за днем мой любимый врачевал душу, холил, лелеял, заботился… Ох, сколько же истерик ему пришлось вытерпеть! Сколько раз я швыряла в него подарками, отказывалась от новеньких платьев, спорила и доказывала, что Я, Я главнее! Книги, статьи почитывала, сперва смеялась… не верила.

А потом задумалась, потом попробовала присмиреть, не кричать. Пробовала, пыталась… И знаете — будто благодать на меня сошла! Ни с чем не сравнить это сладкое чувство молитвы на рассвете, свежего молока за завтраком с любимым, звенящие сережки под цвет новой шали… Да, много еще работы впереди, но начало положено!

Спасибо вам, дорогие, за надежду, за новую жизнь, за то, что скоро свадьба, за то, что мир прекрасен!»

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: