Исповедь матери-одиночки

Никогда, с самого рождения моего сына, я не жалела и не сомневалась в правильности своего решения — не смотря ни на что, родить и воспитать сына. И никогда не жалела своего ребенка из-за того, что у него нет отца. Ведь я ему даю столько любви, что и несколько отцов столько не дадут. Я думала, что точно знаю как воспитать сына без отца.

А вот сегодня, во время прогулки с сыном на детской площадке, один эпизод, имевший место там быть, вывел меня из равновесия и пошатнул мою уверенность. Один мальчик вышел во двор гулять вместе со своим папой, они весело играли в футбол, смеялись, разговаривали о своих мужских делах… А мой сын, увидев этого папу, подбежал к воротам площадки и стал там, как вкопанный, не сводя глаз с этого мужчины.

Я сначала не поняла в чем дело, думала, ему хочется мяч взять. Но потом все поняла — сын смотрел на него такими глазами, как у того кота из Шрека — грустными, жалостливыми, вопрошающими… Он очень долго так стоял и смотрел, пока счастливая парочка не ушла домой. Потом спокойно взял совочек и ведерочко, сел в песочницу и стал тихонько играть.

А я сижу рядом с ним, смотрю на него, а у самой сердце от боли и жалости сжалось. Нет, мне не себя стало жалко, не свою не сложившуюся судьбу, не то, что так и не смогла выйти замуж и познать радости семейного счастья. Стало жалко его… сына… что он НИКОГДА не узнает настоящей отцовской любви и заботы, НИКОГДА не будет вот так весело и задорно играть с ним в футбол, ездить на рыбалку, ходить в кино, рассказывать ему о своих мальчишеских проблемах, о которых с мамой разговаривать не положено… Не будет всего этого… даже если я и выйду когда-нибудь замуж, это все будет не то… Не верю я, что мужчина может полюбить чужого ребенка, как своего собственного сына. Если уж родной отец да отказался, то что говорить о чужих….

Сейчас, когда пишу эти строки, чуть-чуть уже успокоилась, начала более трезво смотреть на эту ситуацию. Да, многие нас, матерей-одиночек, считают эгоистками, родившими детей «для себя», что мы намеренно лишили своих детей отцов и нормальной счастливой жизни в полной семье. Да, может быть и так. Но есть одно НО. Отбросив все рассуждения по поводу того, что семья семье рознь и неизвестно в какой ребенку лучше жить, ответьте на такой вопрос: неужели лучше лишить ребенка жизни, сделав аборт, чем подарить ребенку жизнь, лишив его отца? Каждый выбирает для себя и сам отвечает за свой выбор и несет свой крест. Я выбрала второй вариант и я сама отвечу за этот выбор. А те, кто меня осудит — Бог им судья… А отцы, которые отказываются от своих детей… ну что же… это тоже их выбор и они тоже за это ответят когда-нибудь…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: