Чизкейк по-домашнему

Этот замечательный рецепт чизкейка по-домашнему украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Его нежный вкус покорит самых больших гурманов, а легкость приготовления удивит самых ленивых хозяек!!!

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • ванильный сахар.
  • Для основы :
  • Печенье – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Чизкейк по-домашнему. Пошаговый рецепт

  1. Сначала раскрошить печенье с помощью скалки или блендера и полученную крошку смешайте с маслом комнатной температуры. Вымешивать до однородности удобнее руками.
  2. Форму для удобства, застелите пергаментом и выкладывайте основу по дну формы формируя бортики приблизительной высотой 4 сантиметра.
  3. Затем возьмите творог и введите в него яйца, сахар и все смешайте до однородности.
  4. В полученную  массу понемногу добавляйте  сливки.  Перемешивайте смесь на небольшой скорости блендера чтобы в чизкейке не появлялись пузырьки воздуха и он был однородным. Также можно добавить ванильный сахар.
  5. Творожную массу влейте в форму с основой и выпекайте в разогретой духовке на среднем огне.
  6. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и диаметра формы. По-этому готовность чизкейка определяйте по его центру- он должен подрагивать, а края нет. Я выпекала в газовой духовке на среднем огне в течении часа. Диаметр моей формы 24 сантиметра.
  7. Вынимать из формы только остывшим, иначе он развалится.
  8. Чизкейк можно украсить любимыми фруктами, ягодами, джемом или шоколадной крошкой. Я украшала маринованной вишней в коньяке.
  9. Хранить в холодильнике.

Приготовление чизкейка по-домашнему требует минимум усилий, времени и затрат. Даже несмотря на это по вкусовым качествам не уступает ресторанным блюдам. Приятного аппетита!!! Специально для «Люблю готовить».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: