ЛОЖНЫЙ ЖУЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!) – ЭТО СКАЗКА!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 60-80 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

  2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

  4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

  5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

  6. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Источник: moda-platya.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.