Необыкновенно нежная шарлотка с капустой

Тесто для шарлотки настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в сладких пирогах. Вуаля, шарлотка с капустой – рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль;

Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
  2. Переходим к приготовлению начинки.  Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
  3. Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте  половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в, разогретую до 180 С, духовку на 15 минут.

Этот нежный пирог подавайте теплым, горячие котлетки могут стать отличной для него компанией!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.