Беляши с мясом

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей, который я увидела на ютубе. И теперь я готовлю только таким способом. Беляши с мясом очень нежные и ароматные. Сочная начинка придает беляшу особый вкус, а румяная корочка очень аппетитная. От такого беляша не откажется никто и еще добавки все попросят. Давайте приготовим вместе и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • 50 грамм подсолнечного масла.
  • вода — 250 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Беляши с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки мясной фарш соединяем с мелко рубленным луком. Соль и черный молотый перец добавила по вкусу.
  2. Берем наши сухие дрожжи и чуточку молока. Все это нужно хорошо смешать, чтобы дрожжи растворились. И оставить минут на пять пускай постоят.
  3. Приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится небольшая миска. Выливаем туда воду и молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
  4. Берем стакан просеянной муки и добавляем в молоко. Хорошо перемешать.
  5. В куриных яйцах отделить желтки от белков. Использовать мы будем только желтки. Их нужно взбить венчиком, или это можно сделать вилкой. И выливаем в молоко.
  6. Затем вливаем сливочное масло.
  7. И только теперь вливаем дрожжи в молоко. Дрожжи нужно хорошо растворить во всем молоке.
  8. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. И тут очень важный момент, муку добавляем маленькими порциями. От этого будет зависеть насколько нежные будут пирожки. В рецепте дано килограмм муки, но у меня ушло меньше. В идеале, тесто не должно липнуть к рукам.Но и больше муки чем указано брать не стоит.
  9. Теперь растительное масло нужно вымесить в тесто.И оставить подходить тесто на полчаса.Оно должно увеличится в два раза.
  10. Когда тесто подошло, лепим наши беляши с начинкой в середине.
  11. Жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Вкус беляшей с мясом просто потрясающий. Хочу сказать, что секрет сочности фарша для беляшей – в количестве лука, чем его больше, тем лучше. Приправить фарш можно мускатным орехом, как на меня,то очень вкусно!!! Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.