Рецепт вкусного сала! Моя бабушка делает только так! За уши не оторвать!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Берем сам продукт (у меня 500 гр). Моем, режем(последовательность обязательна).

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500 гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху (10 гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.  Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели

Приятного аппетита!

Источник: coocook.mevk.com/mensrecipes

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.