Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль». Улучшает вкус пищи и продлевает жизнь!


Эта удивительная приправа
к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.

Ингредиенты:
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

Адыгейская соль с её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда. Такую соль можно купить, но приготовить самим гораздо интереснее, да и дешевле. Есть несколько вариантов изготовления такой соли, мы сегодня публикуем наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт.

Как приготовить

1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.

3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.