Творожный торт с фруктами — лёгкий и очень вкусный! Новогодний рецепт.
Такие творожные торты получаются очень вкусными, легкими и совсем не жирными. Даже тем, кто строго считает калории и следит за фигурой, можно съесть кусочек такого торта с абсолютно чистой совестью.
Хорошо такой торт подойдет и для праздничного стола. Когда уже почти не осталось места для сладкого, такой десерт вполне поместится.
Ингредиенты
Для бисквита на форму 26 см:
+ 5 крупных яиц,
+ 160 г муки,
+ 160 г сахара.
Для крема:
+ 500 г творога,
+ 400 мл сливок 35%,
+ 30 г желатина,
+ 200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов,
+ 150 г сахарной пудры (или по вкусу),
+ 300-400 г консервированных фруктов.
Для пропитки коржей:
+ сироп от консервированных фруктов.
Для украшения:
+ 200 мл сливок 35%,
+ сахарная пудра по вкусу,
+ 30-50 г миндальных лепестков,
+ 1 ст. ложка меда или варенья,
+ консервированные фрукты.
Очень подробный мастер-класс по приготовлению этого торта вы можете посмотреть в этом видеоролике.