Медовик — нежный, пропитанный торт, который тает во рту

Медовик — нежный, пропитанный торт, который тает во рту

medovik
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Ингредиенты для приготовления медовика:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Яйца – 2 штучки
  • Сода – 1 чайная ложечка

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Для украшения:

  • Шоколад – по желанию

Как приготовить медовик:

  1. Сливочное масло ставим на водяную баню, всыпаем сахар, мед и тщательно перемешиваем. Топим еще 5 минуток.
  2. Потом добавьте соду, перемешиваем, вбиваем яйца и досыпаем муку. Замесите тесто, но только, чтобы оно не было крутым. И отставьте на полчасика в сторонку.
  3. Потом делим тесто на шарики, которые послужат коржами. Их должно получиться 7-8 штучек. Раскатайте их и отправляйте в духовку на 4 минутки при 200 градусах.
  4. Края коржей сделайте ровненькими и займемся кремом. Сливочное масло взбейте и по чуть-чуть добавляйте в него сгущенку. Коржи хорошенько промажьте кремом, украсьте и оставьте на ночь для того, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.