Десерты с желатином: шоколадно-творожный

Десерты с желатином: шоколадно-творожный

1480573845_ysm72-drtdc-e1481464261833

Подобные десерты из творога диетические и содержат совсем немного калорий. Из указанного количества продуктов получится около 0,7 кг, калорийность составит 83 ккал/100 грамм.

Состав:

  • творог обезжиренный 400 гр
  • молоко 1-1,5% 100 мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20 г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2 ч. ложки)
  • желатин пищевой — 20-25 гр

Приготовление:

  1. Положить желатиновые кристаллы разбухать в воду (200 мл.). Спустя полчаса, помешивая, подогревать без кипения на плите до полной однородности раствора.
  2. Соединить с творогом, медом, порошком какао и молоком. Пробить блендером до однородности.
  3. Распределить смесь по судочкам и оставить застывать на холоде.

Украсить ягодками и кусочками фруктов по вкусу.

Источник: v-i-p.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.