Пышный лангош по — венгерски. Без преувеличения, это самое вкусное блюдо быстрого питания!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае, лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука: 1,5–1,75 стак.
  2. Картофель: 4 шт.
  3. Сахар: 0,5 ч. л.
  4. Дрожжи: 5 г
  5. Молоко: 0,5 стак.
  6. Соль: 0,5 ч. л.
  7. Подсолнечное масло: 70 мл.

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.
Источник Автор — Элина Мизынюк.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.