Восхитительные булочки из Франции

С пирогом, в который влюбилась во Франции, я вас уже познакомила, а вот с восхитительными булочками еще нет. Правда, таких вкусных булочек я не ела никогда! Восхитительные, нежные, вкусные, с ароматом ванили и кураги. Булочки получаются очень красивые, один внешний вид чего стоит. А как их приготовить, я расскажу вам подробно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое:

  • мука — 3 стакана (стакан 250 миллилитров);
  • масло сливочное  — 300 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • молоко — 130 миллилитров;
  • вода — 85 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Крем:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ваниль;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 литра.

Начинка:

  • абрикосовый джем — 100 грамм;
  • курага — 150 грамм.

Восхитительные булочки из Франции. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто: В теплой воде развести дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Оставьте получившуюся смесь в теплом месте, пока не появится пена.
  2. В пузырчатую смесь добавьте молоко, яйцо и тихонько перемешайте, взбивать не нужно.
  3. В просеянную муку добавьте сахар и соль, перемешайте. Теперь охлажденное сливочное масло, посеките ножом вместе с мукой.
  4. В смесь из масла и муки, вводим дрожжевую смесь, и вымешиваем тесто. Долго не месите. Тесто должно получится слегка масляным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Можно конечно такое тесто приготовить заранее, и лишь разморозить его для приготовления булочек. Из покупного я не делала, думаю, если уж совсем нет времени, это тоже вариант.
  5. Готовим заварной крем: В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте.
  6. Добавьте к яйцам муку и крахмал, и потихоньку вливайте теплое молоко.
  7. Массу, которая получилась ставим на огонь, и варим, непрерывно помешивая, до первых пузырьков. В конце добавляем ваниль, выключаем огонь и остужаем крем.
  8. Курагу порезать кубиками, залить теплой водой и оставить на 20 минут, затем воду процедите.
  9. Стол, присыпьте мукой, и раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху выложите слой крема, и присыпьте курагой.
  10. Сверните тесто рулетом, затем порежьте его на колечки.
  11. Выложите получившиеся колечки на противень, засланный пергаментной бумагой.
  12. Слегка приплюсните булочки рукой. и смажьте яйцом и оставшимся кремом.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
  14. Готовые булочки смажьте абрикосовым джемом. А можно сахара сиропом (100 грамм сахара на 100 грамм воды).

С первого взгляда, может показаться, что это довольно трудоемкий процесс, но поверьте мне, эти восхитительные булочки стоят потраченного на них времени.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами,у нас все вкусно!

Источник, автор статьи Ольга Бакоцкая

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.