Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась…

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась…

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила, и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  6. Из каждой части теста формируем лепешку,
  7. В центр выкладываем сырную начинку,
  8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.